4 °C
71.05   $ 64.35

Губернатор анонсировал увольнение нескольких глав районов Воронежской области

Александр Гусев предпочёл не называть фамилии.

Губернатор анонсировал увольнение нескольких глав районов Воронежской области

Ещё четыре-пять глав районов Воронежской области покинут свои должности в 2019-м и в начале 2020 года. Об этом рассказал губернатор Александр Гусев в беседе с ведущей программы «Вести Интервью» Анной Кушмановой. Уточнять фамилии глава региона не стал.

За год работы Александра Гусева губернатором несколько глав районов ушли с должностей.

– Эти изменения имели как объективный характер – выход на пенсию, так и субъективный – у меня не было полного удовлетворения от их работы. Но сейчас у меня есть понимание, что абсолютное большинство действующих глав районов продолжат работать, – отметил Александр Гусев.

Сохранит пост и бессменный руководитель Аннинского района Василий Авдеев – он работает в этой должности с 1991 года.

– Василий Иванович показывает хорошие результаты как управленец. В моём представлении  должка быть историческая чиновничья память – чтобы мы не делали ошибок, которые совершили коллеги в предыдущие годы. Поэтому Авдеев ещё продолжит работать, – заверил губернатор.

С того же 1991 года Лискинский район возглавлял Виктор Шевцов, который пять раз всенародно переизбирался главой Лискинского района – в 1995-м, 1999-м, 2003-м, 2008-м и 2013-м – и сделал его самым успешным в регионе. В сентябре 2018 года у Шевцова завершился срок полномочий, но он даже не стал претендовать на эту должность.  

В октябре 2018-го покинул пост глава администрации Верхнехавского района Сергей Василенко, написав заявление по собственному желанию. Увольнению главы района предшествовали обыски в здании администрации.

Ещё одна заметная фигура – бывшая глава Терновского района Ирина Белова – ушла в отставку в феврале 2019 года, проработав в должности восемь лет. Решение, как она заявила, приняла самостоятельно. Но многие помнят, что Белова в 2017 году оказалась в эпицентре скандала – тогда её отставки на митингах добивались жители района. Фермеры, предприниматели, руководители хозяйств и обычные горожане жаловались, что чиновница не оправдала их надежд и способствует коррупции в районе.

Некоторые отставки проходят без скандалов – например, в сентябре 2019-го глава Нижнедевицкого района Валентин Копылов подтвердил губернатору своё решение об уходе с должности.

Ещё по теме

Читайте также