15 °C
71.17   $ 63.76

На параде цветов в Воронеже гостям показали старинный сорт кукурузы

Также горожанам рассказали, как правильно выбирать декоративные деревья.

Глеб Стародубцев 1123

Воронежцев удивили зелёной кукурузой и научили правильно выбирать декоративные ели. Ботанический сад ВГУ провёл осенний парад цветов. Впрочем, одними только цветами тут решили не ограничиваться. Посетителям, например, рассказали о необычном хобби – разведении разноцветной кукурузы. А у лотка с декоративными деревцами посоветовали учить латынь, чтобы по ошибке не купить саженец, из которого вместо маленькой пушистой ёлочки вырастет 50-метровое дерево.

– Если есть в названии растений слово «глаука», это уже автоматически означает, что темпы роста у него низкие, и высоким это растение не будет. После 10 лет жизни обычно темпы роста увеличиваются. И если в начале растение даёт 15 – 20 сантиметров прироста в год, то потом это может быть 30, и в конце вас ожидает «сюрприз», – поделилась садовод Светлана Корнева.

– Это – кукуруза, сорт называется «Аксакана грин» или «Аксаканская зелёная». Это старинный сорт, очень древний. Старее даже чем сорт американских индейцев запатеков. Вообще сортов родом из Америки. У них в основном красная, чёрная и миксовых цветов  кукуруза, – рассказала специалист по экологическому земледелию Алексей Синецкий.

Это уже второй такой парад цветов в ботаническом саду, первый провели весной. Участников оказалось не так много, около 30, в основном из Воронежской области, а также из Липецка. Это садоводы, цветоводы, ландшафтные дизайнеры, специалисты по экологическому земледелию. Организаторы признают, что ажиотажа парад-фестиваль не вызвал, но, тем не менее, они довольны результатом. 

– У нас нет цели, чтобы тут прям толпы народа ходили. Потому что, если честно, «Город-сад» – это сшибание друг друга просто. Нам хотелось бы, чтобы пришли люди, которым интересно растениеводство, не каждому человеку это интересно, – отметила ведущий научный сотрудник ботанического сада ВГУ Лилия Лепешкина.

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Читайте также