< >

В Воронеже поймали банду серийных грабителей, срывавших с женщин золото на улицах

Налётчики похитили украшения на полмиллиона рублей.

Татьяна Бростовская Вести Воронеж 1860
В Воронеже поймали банду серийных грабителей, срывавших с женщин золото на улицах

В Воронеже задержали подозреваемых в серии уличных краж ювелирных украшений. Ими оказались четверо жителей Лискинского района в возрасте от 18 до 22 лет, рассказала пресс-служба управления МВД по региону во вторник, 17 сентября. В полицию обратились десять потерпевших женщин. 

По версии полицейских, банда воров выслеживала будущих жертв, передвигаясь на машине. Улучив удобный момент, воры нападали сзади и резко срывали украшения. От внезапности женщины не успевали никак отреагировать и запомнить приметы преступников. Злоумышленники действовали в ночное время. 

Всего мошенники похитили драгоценности на сумму около полумиллиона рублей. В основном, это были цепочки и серьги, рассказали в полиции. Похищенное золото грабители сдавали в ломбард. Подозреваемых нашли с помощью камер видеонаблюдения. Четверо парней признали свою вину. Они уже были судимы за имущественные преступления. Троих из них арестовали, а одного оставили под подпиской о невыезде. Полицейские возбудили уголовное дело о грабеже.

Ещё по теме

Читайте также