< >

В Воронеже вычислили мужчину, устроившего разборки со стрельбой два месяца назад

Мужчина был в бегах с июля.

Вести Воронеж 1994
В Воронеже вычислили мужчину, устроившего разборки со стрельбой два месяца назад

В Воронеже правоохранители нашли мужчину, который устроил стрельбу в микрорайоне Масловка и пустился в бега. Об этом сообщила пресс-служба регионального ГУ МВД.

Напомним, что инцидент произошёл вечером  19 июля. По данным полиции, в частном секторе на улице Ароматной между двумя соседями, мужчинами 38 и 50 лет, произошёл словесный конфликт.

В ходе ссоры 38-летний горожанин взял гладкоствольное ружьё и через металлический забор выстрелил в противника, после чего сбежал. Пострадавшего с ранениями спины госпитализировали в больницу.

Со слов местных жителей, причиной перепалки стали собаки. У обоих мужчин были питомцы, которые прорыли под общим забором яму и ходили друг к другу. В итоге вопрос, кто должен держать своего пса на цепи – и привёл к ссоре.

Известно, что у обоих участников конфликта есть судимость. А 38-летний мужчина на момент инцидента и вовсе, как установили следователи, был в федеральном розыске за кражи.

Поиски злоумышленника длились почти два месяца. Нашли его и задержали в арендуемой квартире на улице Острогожской. Чтобы поймать преступника, потребовалась силовая поддержка Росгвардии. 

Как сообщают в региональном управлении СК РФ, против мужчины заведены уголовные дела по статьям «Покушение на убийство» и «Умышленное причинение лёгкого вреда здоровью». Тот во всём сознался на допросе. Пока его поместили под стражу, в ближайшее время ему предъявят обвинение.

Фото внутри материала: пресс-служба СК РФ по Воронежской области

Ещё по теме

Читайте также