В воронежской школе предложили платить за уроки по русскому языку

Для учеников решили организовать дополнительные занятия.

В воронежской школе предложили платить за уроки по русскому языку

Учителя школы №101 предложили родителям семиклассников доплачивать за уроки русского языка. Однако речь идёт не об основных занятиях, а лишь дополнительных, сообщили корреспонденту «Вести Воронеж» в пресс-службе мэрии в понедельник, 16 сентября. Стоимость уроков по субботам – 2,5 тыс. рублей в месяц.

Согласно учебному плану, в седьмом классе на русский язык отводится три часа, «что позволяет освоить программу в полном объёме», заверили в администрации. Кроме этого, школьникам добавили ещё один бесплатный час для подготовки к госэкзамену. Решение об организации платных уроков школа принимает самостоятельно – и это разрешено федеральным законом.

– По информации администрации СОШ № 101, платные образовательные услуги оказываются школой строго на добровольной основе. В случае выявления  фактов принуждения учеников к получению платных услуг виновные лица будут привлечены к дисциплинарной ответственности, – добавили в пресс-службе мэрии.

Тем не менее, предлагавшего доплачивать за уроки по русскому языку, отстранили от платных занятий в классах, где он преподаёт предмет – «во избежание конфликта интересов».

Цену за занятия школа тоже определяет самостоятельно – «составляется калькуляция в расчёте на одного ученика и плановый расчёт расходов». С управлением образования такие вопросы не согласовываются.

Читайте также