13 °C
71.05   $ 64.35

Воронежский Каменный мост защитят от грузовиков аркой-дублёром

Из-за последнего въезда грузового авто конструкцию пришлось ремонтировать.

Евгения Соседко 1310

Сотни тысяч рублей за проезд под Каменным мостом. Компания-владелец грузовика, не вписавшего в арку и повредившего мост, оплатила косметический ремонт. И такое случилось впервые, раньше на это тратили бюджетные деньги. Работы стартовали сегодня. Из-за них днём проезд под мостом стали  перекрывать

Кстати, ремонтировали сооружение совсем недавно – в 2017 году. Но сейчас свод выглядит весьма печально – плитка местами обвалилась, а сам он добела ободран крышами грузовиков. От застревающих в арке моста машин страдает он регулярно. Только за последние пару месяцев произошло два таких случая.

Восстановление начали с мытья. «Душ» смывает грязь и облупившуюся краску. После поверхность просушат, зашпаклюют, оштукатурят и покрасят. Испорченные мрамор и клинкерную плитку – заменят. Закончить рассчитывают уже к концу сентября.

Что делать после, сейчас решают в управе Центрального района. Стоящие здесь знаки водители упорно игнорируют. Поэтому чиновники задумались об установке арки-дублёра.

– Ранее внизу стояла арка, но водители эту арку повреждали часто, и она пришла в негодность. Сейчас обсуждается вопрос по установке конструкции. Водители будут заранее знать, что будут цепляться за неё, не повреждая мост. Это ограничительная конструкция. Но пока решение окончательное не принято, – говорит начальник отдела благоустройства управы Центрального района Максим Санинский.

Ещё по теме

Читайте также