15 °C
71.17   $ 63.76

В Воронежской области девушку осудили за талантливую инсценировку подкупа полицейского

Мошенницу также наказали за нападение на подругу с топором.

3095
В Воронежской области девушку осудили за талантливую инсценировку подкупа полицейского

Продуманный спектакль разыграла 26-летняя девушка из Калача, чтобы обмануть знакомых. Она оказалась на скамье подсудимых за инсценировку подкупа полицейского и угрозу убийством, рассказали в пресс-службе Калачеевского районного суда. Правда, её удалось избежать реального срока – мошеннице назначили отбывать условное наказание.

Историю аферистки описали в деталях. В марте 2019 года девушка подружилась с соседями и узнала, что у главы семьи есть проблемы с законом. Мужчина попал под уголовную статью. Используя беспокойство супругов, их подруга решила заработать и продумала обман до мелочей. Девушка рассказала, что у неё в отделе полиции есть знакомый, который может помочь прекратить уголовное дело.  Для убедительности она создала страницу в соцсетях мужчины, который якобы работает в полиции. От его имени девушка переписывалась с парой и убедила их продать машину.

Как установил суд, получив деньги за автомобиль, семья передала 20 тыс. рублей подруге. Вместе с парой она приехала к отделу полиции и, оставив мужа и жену наблюдать издалека, отправилась отдать «взятку». Зная, что за ней наблюдают, девушка обратилась к полицейскому, который вышел из здания, и завела с ним разговор. Она знала стража порядка, так как видела его в отделе по поводу дела своего другого знакомого. Остановив полицейского на улице, девушка стала расспрашивать его о приятеле, как бы невзначай показала ему деньги. Когда же беседа была окончена пошла в ту же сторону, что и сотрудник МВД. Всё это помогло аферистке убедить знакомых, что их проблема уже решена. На самом же деле девушку забрала деньги себе.

Чуть позже случилась ещё одна симптоматичная ситуация, которая стала поводом для уголовного дела. Летом 2019 года девушка жила у своей подруги-ровесницы. Как-то она подслушала телефонный разговор, где та рассказывала о намерении переехать. Это очень разозлило «квартирантку». Девушка отобрала у подруги телефон, схватила за шею и повалила на диван и угрожала убить. «Никуда ты не поедешь!» - кричала гостья. В ответ подруга разрыдалась, и нападавшая отпустила её. После этого хозяйка снова стала говорить по телефону. Услышав это из соседней комнаты, гостья схватила топор, замахнулась на подругу и снова пригрозила убить.

По итогам расследования девушку обвинили в мошенничестве и угрозе убийство. Она полностью признала вину и возместила ущерб обманутой паре. Поэтому суд и не стал строго наказывать подсудимую, дав шанс исправиться без лишения свободы.

Читайте также