5 °C
71.13   $ 63.95

Воронежского водителя, пытавшегося спасти 6-летнего мальчика после ДТП, отправили в колонию

Родители ребёнка настаивали на строгом наказании для молодого автомобилиста.

Оксана Грибкова 41986
Воронежского водителя, пытавшегося спасти 6-летнего мальчика после ДТП, отправили в колонию

Бобровский районный суд отправил в колонию-поселения 22-летнего парня, по вине которого погиб ребёнок. В наказание его лишили свободы на 2 года и на 2 года также лишили права управлять автомобилем. Об этом корреспонденту «Вести Воронеж» рассказали в суде. На строгом наказании для автомобилиста настаивала семья погибшего мальчика.

Авария случилась 20 июня 2019 года в 12:10 по улице Спартака села Чесменка Бобровского района. По данным полиции, 22-летний водитель ехал на автомобиле «Лада Приора» выше скорости, которая установлена в населённых пунктах – до 60 км/час. Автомобилист заметил на обочине мальчика примерно за 300 метрах, когда он начал перебегать дорогу. Из-за высокой скорости парень не успел затормозить и сбил малыша.

Водитель попытался спасти мальчика и отвезти его в больницу, но не успел. Ребёнок умер в салоне легковушки.

Во время следствия молодой человек полностью признал вину в преступлении и раскаялся. Он начал добровольно возмещать ущерб семье погибшего мальчика. В суде парень просил рассмотреть дело в особом порядке – без допроса свидетелей и исследования доказательств. Это дало ему возможность получить меньше 2/3 максимального срока, который составляет за это преступление 4 года. Поэтому автомобилисту назначили 2 года колонии-поселения.

Ещё по теме

Загрузка...

Читайте также