2 °C
70.53   $ 63.75

В Воронеже открылся самый большой в городе детский сад

Там смогут обучаться 310 малышей.

Самый большой в Воронеже детский сад начал свою работу. Образовательное учреждение № 24  на улице Шишкова пока работает в тестовом режиме. Малыши приходят сюда на 1,5-2 часа – привыкают к обстановке, знакомятся с педагогами. А уже 1 октября садик, рассчитанный на 310 мест, заработает в полную силу. Условия, в которых здесь будут обучаться дети, оценил сегодня председатель Воронежской областной Думы Владимир Нетёсов – он пообщался с воспитанниками и воспитателями, а также поблагодарил строителей, которые оперативно и качественно выполнили свою работу. 

За грязные руки детей здесь не ругают, напротив – чем чумазее ладошки – тем выразительнее будет рисунок. Воспитатели уверены - техника пальчикового рисования позволяет малышам развивать речь и абстрактное мышление. Во всяком случает там, где взрослый  увидит лишь кляксы, трехлетний Глеб, например, золотую осень. 

– Кроме того, что мы здесь рисуем, мы еще предварительно обсуждаем тему нашего рисования. Для полноты картины используем визуальный эффект – можем на экране открыть картину, посмотреть ее подробно. И еще у нас есть музыка, которая добавляет нам эмоций, – говорит Галина Астафьева, воспитатель детского сада № 24.

Инновационная методика преподавания – это не только серьезные занятия в легкой и непринужденной форме, рассказывает председателю областной Думы Владимиру Нетёсову заведующая садом. Большие холлы, светлые окна и никаких лишних дверей и перегородок – превращают всё в открытое образовательное пространство с элементами игры и отдыха. Строительство садика стало итогом целого комплекса мероприятий – это и  участие  региона в нацпроекте «Демография», и  собственная областная программа по развитию образования. 

– В 2019 году ввод в эксплуатацию 21 детского садика, 9 школ – это всё новые современные объекты, отвечающие самым высоким требованиям. Также подготовлен педагогический состав. На 20-й год в планах в четких, будет введено в эксплуатацию два новых садика и пройдет реконструкция 15 объектов, – рассказал председатель Воронежской областной Думы Владимир Нетёсов.

Вместе с вице-мэром по социальной работе Надеждой Савицкой председатель облдумы осмотрел  музыкальный и спортивный залы, логопедический кабинет, класс формирования элементарных математических навыков. Уже полностью укомплектованы и готовы к работе медицинский и пищевой блок, собственная прачечная и библиотека. За оперативность и высокое качество работ наградили почетными грамотами строителей. 

– Главное отличие этого детского сада, что он самый крупный в городском округе город Воронеж. Проектная мощность этого сада – 310 деток, то есть на 310 мест. Вы видите микрорайон огромный, он развивающийся и на этой территории у нас по сути уже четвертый детский сад, – отметила заместитель главы Воронежа по социальной политике Надежда Савицкая.

Несмотря на плотность застройки у садика довольно большая прилегающая территория – на весну запланировали озеленение, а детский спортивный городок уже смонтирован. Председатель облдумы обратил внимание, что садик имеет оригинальное архитектурное решение. Оказалось, что самый большой детский сад города имеет еще один заслуженный титул – его проект стал победителем в номинации «Лучшее общественное здание» на архитектурном конкурсе «Зодчество VRN-2018». То есть от идеи до новоселья прошло меньше года.

Ещё по теме

Читайте также