5 °C
71.13   $ 63.95

Воронежцы пожаловались на массовую вырубку деревьев в Северном лесу

Большую территорию обнесли строительным забором.

Наталья Зубкова 2373

Северный лес огораживают глухим строительным забором. По словам местных жителей, в некоторых местах даже повесили объявления о валке леса. Напуганные местные активисты уверены, работы не вполне законны. В департаменте экологии подтвердили, что после обследования деревьев в районе улицы Мордасовой решено вырубить погибшие сосны.

Их довольно много. Деревья помечены белой краской. Но делать это будут, судя по всему, собственники за свой счёт. Сейчас они как раз ставят по периметру забор – на нескольких участках. Представители собственника, как они себя назвали, уверяют, спилят только деревья, помеченные сотрудниками департамента экологии.

При этом от камеры лицо прячут. Но уверяют, забор ставят, чтобы никому ничего на голову не упало. Вот что сказал представитель собственника Дмитрий.

Напомним, на Северный лес этим летом покушались неизвестные – просверлили перфоратором более ста деревьев. В отверстия всыпали неизвестный белый порошок. Часть перфорированных деревьев с дырами к концу лета засохла. Впрочем, экологи прямую связь между отверстиями и гибелью сосен не подтверждают – Северный лес повреждён корневой губкой, плюс испытывает высокую антропогенную нагрузку.

Ещё по теме

Читайте также