1 °C
70.41   $ 63.89

Аудиторы проверят траты на архитектурную подсветку в центре Воронежа

Оценить проект предстоит и горожанам.

Дарья Бородина 782
Аудиторы проверят траты на архитектурную подсветку в центре Воронежа

Контрольно-счетная палата Воронежской области (КСП) начала проверку муниципального проекта по организации архитектурной подсветки в центре Воронежа. Аудиторам предстоит оценить эффективность и законность использования средств. Горожанам тоже предлагают высказаться о подсветке зданий, заполнив анкету на сайте КСП.

В частности, горожанам предлагают оценить, улучшила ли подсветка образ и имидж города, стало ли пребывание в центре вечером удобнее и безопаснее, повысилась ли туристическая привлекательность, стало ли в кафе и магазинах вечерами больше людей. Также воронежцев просят указать примеры удачной и неудачной подсветки, и высказать свои пожелания.

Монтаж подсветки на исторических зданиях в центре города обошелся в 90 млн рублей. Средства муниципалитету выделил областной бюджет. По проекту подсветку установили на фасады 67 домов и обновили в восьми общественных пространствах. Реализация проекта началась в октябре 2018 года. Власти не исключают, что практику распространят и на отдаленные районы Воронежа.

Ещё по теме

Читайте также