Массовую вырубку деревьев в Северном лесу остановили после возмущений воронежцев

Работы еще не успели начать.

Массовую вырубку деревьев в Северном лесу остановили после возмущений воронежцев

В Воронеже отложили массовую вырубку деревьев в Северном лесу после возмущений горожан. Такое решение департамент природных ресурсов и экологии принял в понедельник, 23 сентября. По данным ведомства, ни одно дерево срубить не успели. Чиновники обследовали парк и обнаружили, что недавно появившийся забор на территории установлен с нарушениями.

Известно, что забор поставили собственники,  чтобы во время вырубки «никому ничего на голову не упало». Собственники за свой счёт должны были вырубить 954 сосны. Они уверяли, что спилят только деревья, которые экологи признали аварийными. Но напуганные местные активисты уверены, что вырубка не вполне законна.

«Вести Воронеж» не удалось оперативно выяснить, с  чем связано решение отложить вырубку сосен в Северном лесу.  Официальный запрос редакция направила в пресс-службу регионального правительства.  

Летом 2019 года на Северный лес покушались неизвестные – просверлили перфоратором более ста деревьев. В отверстия всыпали неизвестный белый порошок. Часть перфорированных деревьев с дырами к концу лета засохла. Впрочем, экологи прямую связь между отверстиями и гибелью сосен не подтвердили – Северный лес повреждён корневой губкой, плюс испытывает высокую антропогенную нагрузку.

Ещё по теме

Читайте также