< >

«Не знаю, за что били». Воронежцы поговорили с окровавленным после публичной порки малышом

Мама ребёнка отделалась «административкой».

Анна Макарова Вести Воронеж 14658

После публичной порки, которую женщина устроила собственному внуку во дворе дома №28а по улице Жигулёвской, с мальчиком поговорила одна из очевидцев. Девушка подошла к ребёнку, у которого лицо, руки и футболка были в крови, и спросила, его ли только что бабушка. Тот подтвердил.

Но на вопросы о том, за что ребёнка бьёт бабушка и как часто это происходит, малыш отвечал «не знаю». Ещё более неожиданным стал  ответ на другой вопрос – почему мальчик весь в крови.

– Сосуды лопнули, – заявил ребёнок.

После появления видео в сети полицейские начали проверку. Мать ребёнка уже наказали – за неисполнение обязанностей воспитанию несовершеннолетних (ст. 5.35 КоАП РФ), уточнили корреспонденту «Вести Воронеж» в пресс-службе регионального МВД по региону в понедельник, 23 сентября. Какое именно наказание выбрали для женщины – предупреждение или штраф от 100 до 500 рублей, в полиции не уточнили.

Ранее видео публичной порки появилось в социальных сетях. Автор ролика рассказывала, что местные дети ведут себя безобразно – они бьют животных палками и недавно убили голубя, прыгают по чужим машинам.

На записи видно, как пенсионерка бьёт веником из травы мальчика, которому на вид 5-6 лет. Он плачет и извивается, умоляет: «не надо!» Но бабушка непреклонна, кричит нецензурно о том, что бить надо «для профилактики». 

Ещё по теме

Читайте также