< >

Выживший после пневмонии воронежский школьник попросил лишить мать родительских прав

Мальчик увидел дома пьяную маму и позвонил в полицию.

Татьяна Бростовская Вести Воронеж 46773
Выживший после пневмонии воронежский школьник попросил лишить мать родительских прав

В Воронежской области 15-летний мальчик, которого пьющая мать довела до смертельно опасной пневмонии, сам попросил лишить её родительских прав. Школьник не выдержал после того, как вернулся домой из оздоровительного лагеря и в очередной раз увидел маму пьяной. Он позвонил в полицию, после чего историей заинтересовалась прокуратура. В ведомстве корреспонденту «Вести Воронеж» рассказали, что это первый подобный случай на практике сотрудников прокуратуры.

Жуткая история случилась в Каменском районе. Школьник сильно заболел, но мать не придала этому значения. Она не обращала внимания на жалобы сына, а когда его состояние стало совсем тяжёлым, скорую вызвала сестра-двойняшка. Подростка срочно отвезли в больницу. Оказалось, что у него развилась двухсторонняя пневмония. По словам медиков, еще чуть-чуть и мальчик бы умер.

В августе мальчику стало лучше, и его вместе с сестрой отправили в детский оздоровительный лагерь. Сейчас дети живут с родным отцом, он водит их в школу. Мать двойняшек лишили родительских прав в отношении обоих детей за неисполнение родительских обязанностей.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также