3 °C
70.63   $ 63.77

Воронежский ТЦ объяснил скандальное закрытие кинотеатра «Люксор»

По словам администрации «Арены», в случившемся нет ничего незаконного.

5647

Воронежский торговый центр «Арена» объяснил ситуацию с внезапным закрытием кинотеатра «Люксор». По словам представителей ТЦ,  они действовали совершенно законно, обесточив и закрыв помещения развлекательной площадки и не допуская туда персонал.

Напомним, что 21 сентября сотрудники «Люксора» и его зрители пришли к закрытым дверям кинотеатра. И с того дня администрация «Арены» вместе со своим ЧОП не допускает туда никого. Работникам позволялось только забрать личные вещи в присутствии полиции.

Как заявила в беседе с «Вести Воронеж» директор кинотеатра Людмила Бородина, действия администрации ТЦ, по её мнению, были незаконны. Недавно «Арена» в одностороннем порядке расторгла договор аренды с «Люксором» из-за долга, но до 25 сентября дала время на закрытие и освобождение помещений. Почему  закрытие произошло так внезапно и раньше этого срока – сотрудники «Люксора» понять не смогли.

В официальном ответе для «Вести Воронеж» представители «Арены» пояснили,  что в мае этого года столичный Арбитражный суд начал процедуру банкротства в отношении акционерного общества, которому принадлежит «Люксор». И в июле ООО «Талай», в чьём ведении находится воронежская «Арена», получило письмо, согласно которому оборудование кинотеатра не может быть передано его владельцам.

– 21 сентября 2019 года прекратил своё действие договор аренды, и у кинотеатра отсутствует законное право на пользование ранее арендуемым помещением и на ведение в нём коммерческой деятельности, – говорят представители торгового центра. – Кроме того, у кинотеатра «Люксор» имеется неоплаченная задолженность по арендной плате, которая не была погашена даже после направления досудебных претензий в адрес арендатора.

Так что администрация «Арены» заявляет, что в сложившейся ситуации действовала совершенно законно.

Также помимо финансовых вопросов, у ТЦ были ещё и другие причины для разрыва договора с «Люксором». По словам представителей «Арены», кинотеатр не мог закупать многие кассовые фильмы, что отражалось и на репутации ТЦ.

Что касается зрителей, которые остались ни с чем, купив билеты в закрытый кинотеатр – в «Арене» считают, что это – ответственность «Люксора». Да и претензий по поводу возврата денег от зрителей кинотеатра ТЦ в принципе не получал.

–  Это зона ответственности арендатора, которому было заранее направлено уведомление о расторжении договора и обозначена дата прекращения его действия. По нашим данным, сервис продажи билетов online у кинотеатра последнее время не работал. Претензии, жалобы, просьбы о возврате денег от посетителей в наш адрес не поступали, – отметили представители «Арены».

По словам руководства ТЦ, в ближайшее время там появится новый современный кинотеатр.

Ещё по теме

Читайте также