< >

Под Воронежем мать потребовала с детсада 1,1 млн рублей за травму глаза у сына

Ребёнку потребовалось долгое лечение и операция.

Екатерина Трещикова Вести Воронеж 8089
Под Воронежем мать потребовала с детсада 1,1 млн рублей за травму глаза у сына

Женщина потребовала с Новоживотиновского детского сада более 1,1 млн рублей за повреждённый скакалкой глаз сына. Ребёнка травмировали скакалкой на утренней прогулке в детсаду ещё летом 2016 года, но точку в истории суд поставил только спустя три года, сообщила пресс-служба Рамонского райсуда во вторник, 2 сентября.

Суд установил, что мальчика травмировали скакалкой во время игры, но воспитатель этого не заметила. Родители ребёнка обратились в больницу, у юного пациента диагностировали контузию глазного яблока II степени. В результате в 2016 году ребёнок находился на стационарном лечении, а в 2018 году ему провели операцию.

Мать мальчика потребовала с детсада по 100 тыс. рублей в качестве компенсации морального вреда себе и ребёнку, а также 900 тыс. рублей – за причинение вреда здоровью, более 5,67 тыс. рублей за возмещение расходов на восстановление здоровья сына и 195 рублей за почтовые расходы.

В итоге суд взыскал с детсада в пользу мамы 150 тыс. рублей, из которых 50 тыс. – моральная компенсация, а также потраченные на лечение 5,5 тыс. рублей  и на почтовые расходы 195  рублей.

Если средств детсада будет для этого не достаточно, деньги должна заплатить администрация Рамонского района.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также