4 °C
70.53   $ 63.75

В центре Воронежа появилось огромное граффити с героями популярного мультфильма

Арт-объект украсил сквер «Никитинский».

Татьяна Бростовская 1828
В центре Воронежа появилось огромное граффити с героями популярного мультфильма

В Воронеже появился первый арт-объект от студии Wizart Animation. Граффити по мотивам мультфильма «Котёнок с улицы Лизюкова-2» нарисовали на бетонном ограждении детской площадки в сквере «Никитинский» на одноимённой улице, сообщила мэрия во вторник, 24 сентября. 

Воронежские художники-граффитисты изобразили кота Василия, его друга – щенка Бульку, неуклюжую коалу, вомбата, кенгуру и других персонажей, с которыми главные герои мультфильма встретились в жаркой Австралии.

– Учитывая, что воронежского котенка с улицы Лизюкова знают по всей России, новое граффити с хэштегами: #ХочувВоронеж, #Воронежэтоблизко, #тицВоронежа, #visitVoronezh, внесёт свою лепту в повышение туристической привлекательности города, – считают в мэрии.

Появление граффити стало одним из этапов благоустройства сквера «Никтинский». До конца года в сквере должно появиться современное детское оборудование, зона для занятий спортом на свежем воздухе с резиновым покрытием, новые кустарники, которые заменят существующее металлическое ограждение. 

В 2020 году в Воронеже появится ещё один объект от студии Wizart Animation. В сквере «Энергия» на улице Кирова, 9в установят бронзовую скульптурную композицию «Кай и Герда». Предполагается, что она станет символическим местом встреч и свиданий.

Фото – мэрия Воронежа.

Ещё по теме

Загрузка...

Читайте также