< >

В Воронеже 30 улиц сделают доступнее для инвалидов и мам с колясками

Власти пообещали убрать препятствия с дорог и тротуаров

Алёна Сысоева Вести Воронеж 5477

30 воронежских улиц полностью адаптируют для маломобильных горожан и приезжих. Работы должны выполнить до конца следующего года. Об этом заявил сегодня мэр Вадим Кстенин на совещании, посвященном развитию в Воронеже безбарьерной среды. Последние два месяца сотрудники учебно-ресурсного центра исследовали удобство городских улиц для инвалидов, стариков, мам с колясками и людей с тяжелым багажом. Результаты аудита представили в мэрию в виде интерактивной карты. Специалисты отметили, что на одних участках отсутствуют пандусы, на других они есть, но пользоваться ими неудобно, а где-то нужно переложить плитку или снизить высоту бордюров. Все препятствия должны устранить во время ремонта тротуаров, дорог и общественных пространств. Сейчас как раз формируется бюджет на следующий год. Пока специалисты проанализировали 30 самых оживленных улиц. Это, например, Плехановская, Кирова, 9 Января, Ленинский и Московский проспекты.  В дальнейшем, заявил мэр, необходимо  провести аудит второстепенных улиц и  межквартальных проездов.

– Сколько бордюров надо занижать, какие участки с разбитым дорожным покрытием у нас есть. Что именно нужно переделывать. Какие у нас стерты дорожные разметки, где у нас пешеходные переходы надо делать нормальные. Работа была проведена конечно колоссальная, – рассказал руководитель  регионального учебно-ресурсного центра «Доступная среда» Александр Попов.

– Нужно соизмерять важность проблемы и количество, и наличие ресурсов. Для такой работы ресурсов не жалко, тем более что не такое большое количество этих ресурсов потребуется. Мы найдем  финансирование для реализации этих работ, – уверен Вадим Кстенин.

Ещё по теме

Читайте также