3 °C
70.41   $ 63.89

Бывший директор Воронежского заповедника попал под новое уголовное дело

Сергея Кокорева заподозрили в превышении полномочий.

Дарья Бородина 1532
Бывший директор Воронежского заповедника попал под новое уголовное дело

Следователи воронежского СУ СКР возбудили уголовное дело в отношении бывшего руководителя Воронежского биосферного заповедника, сообщили в ведомстве. Его подозревают в превышении должностных полномочий (ч. 1 ст. 286 УК РФ). По сведениям «Вести Воронеж» речь идет о Сергее Кокореве, который исполнял обязанности директора до назначения Анатолия Тарасова.

Пока расследуется один эпизод с незаконными премиями сотрудникам заповедника на сумму немногим более 100 тыс. рублей. Дело возбудили по материалам местного УФСБ и ГУ МВД.

Сергей Кокорев возглавил заповедник после ухода Романа Холода в 2017 году. Он уволился вскоре после назначения новым директором Анатолия Тарасова в конце февраля 2019 года. Весной того же года заповедник сообщил, что по инициативе нового руководителя там пройдут проверки Минприроды и силовиков, так как внутренний аудит выявил множество нарушений за предыдущий период.

Ранее Сергей Кокорев уже становился фигурантом уголовного дела. Усманский райсуд Липецкой области признал его виновным в злоупотреблении полномочиями и коммерческом подкупе на посту руководителя филиалом Россельхозбанка в Усмани. Он выдавал кредиты без проверки документов за вознаграждение. Его приговорили к штрафу в 8 млн рублей и лишили права занимать руководящие должности в банках на четыре года. Однако он сразу же был амнистирован.

Параллельно в Железнодорожном суде Воронежа рассматривается дело бывшего и. о. директора заповедника Олега Родионова. Его обвинили в хищении 3 млн рублей средств федерального бюджета и злоупотреблении служебными полномочиями.

Ещё по теме

Читайте также