3 °C
70.41   $ 63.89

Сровняли с землёй. Соседи из воронежского села поспорили о сносе дома и захвате участка

Истица заявляет, что 5 лет не появлялась на участке, а когда вернулась – там стоял чужой ангар.

3988

А был ли дом? Этот вопрос выясняли накануне в Калачеевском районном суде. Туда поступил иск Елены Акуловой, которая утверждает, что владела земельным участком и небольшим домом в селе Подгорное, а после пятилетнего отсутствия вернулась и обнаружила, что участок теперь ей не принадлежит, а здания на нём нет. Она уверена, землю захватил сосед, а на месте снесённого домика он возвёл ангар и тем самым уничтожил все следы предыдущей постройки.

– Там есть столб, колодец, возвышенность от фундамента, где стоял мой домик. Бесценный дом, скажу я вам. И на этой возвышенности стоит ангар громаднейший, про который этот господин-товарищ-барин говорит, что это сарай, – заявила в суде истица Елена Акулова.

Ответчик утверждает, что купил участок в 2016 году, и на нём был только лес. Ну и, возможно, какие-то обломки старого сломанного строения.

Акулова же владеет землёй с 1993 года и говорит, что в 2014 году, когда она в последний раз была в Подгорном, домик был цел, и сам разрушиться не мог.

– Она сразу побежала в полицию, ко мне приехали участковые, осмотрели. Ничего они там не нашли. Никаких домов, ничего, – сказал в свою защиту ответчик Юрий Овчаров.

Самым сложным в этом деле оказалось – определить границы обоих участков. Сведений об этом практически не сохранилось, поэтому суд назначил кадастровую экспертизу и продолжит рассмотрение дела в октябре.

Ещё по теме

Загрузка...

Читайте также