< >

В воронежских школах из-за гари и дыма отменили занятия

Директора обеспокоились здоровьем учеников.

Екатерина Трещикова Вести Воронеж 2780
В воронежских школах из-за гари и дыма отменили занятия

В школе №100 в воронежском микрорайоне Репное и в СОШ №2 в новоусманском посёлке Отрадное из-за сильного задымления и гари отменили занятия в среду, 25 сентября. Директора обеспокоились здоровьем учеников – смог мог вызвать приступы аллергии и астму, сообщили корреспонденту «Вести Воронеж» в учреждениях.

– Если вчера была видимость 5-6 метров, то её сегодня просто нет. Первое сильное задымление было в субботу, но тогда уроков не было. К школе подъехать невозможно – ничего не видно, рядом со школой ходить тоже опасно. В 9:45 дым рассеялся, но запах гари в помещениях остался. Чтобы избежать несчастных случаев, принято решение об отмене уроков, – рассказала корреспонденту «Вести Воронеж» директор школы №100 Татьяна Григоришина.

Директор Отрадненской СОШ №2 Наталья Суверина уточнила, что их учебное заведение находится в низине, поэтому смог и гарь особенно чувствуются.

– От этого у детей может быть и аллергия, и астма. Решили не рисковать. Будут ли занятия завтра, посмотрим по ситуации, – добавила Наталья Суверина.

«Вести Воронеж» уточняют, отменяли ли уроки в других школах Железнодорожного района.

Ещё по теме

Читайте также