Воронежцам пообещали вернуть перекрытый фермером доступ к озеру

Решение проблемы придется искать чиновникам.

Дарья Бородина Вести Воронеж 2347
Воронежцам пообещали вернуть перекрытый фермером доступ к озеру

Жителям Малышево в течение месяца вернут доступ к озеру Подпольному. Эту проблему обсудили на рабочем совещании в облправительстве. Путь к воде оказался перекрыт, когда местный фермер купил участок на берегу и огородил его забором.

Впрочем, фактически проход к озеру остался, но доступ к воде ограничен береговыми растениями. Забор перекрыл подход к озеру со стороны улицы Октябрьская. Теперь, чтобы попасть на берег, по словам местных жителей, нужно пройти несколько километров.

Чиновникам из облправительства и районным властям нужно будет найти вариант, который устроит и местных жителей, и собственника участка. Также придется прояснить, что будет на спорном участке, потому что изначально там планировалось выращивать растения, а по факту открылась летняя площадка ресторана.

По документам это территория сельскохозяйственного назначения. Фермер Дмитрий Исаев заявлял, что посадит там лекарственные травы и поставит пасеку. Сейчас на огромной территории стоят около 20 ульев, часть пространства занимают небольшие домики, сцена, шатёр и газон. Эту площадку активно рекламирует ресторан «Апраксин», по выходным там часто проходят праздники.

Ещё по теме

Читайте также