< >

Воронежцы сообщили о планирующейся водителями маршруток забастовке

Якобы 1 октября общественный транспорт не будет работать.

Анна Макарова Вести Воронеж 14351
Воронежцы сообщили о планирующейся водителями маршруток забастовке

Информацией о забастовке, которую якобы готовят водители воронежских маршруток, поделились читатели с порталом «Моё! Online». По данным горожан, общественный транспорт может не выйти на линии уже во вторник, 1 октября.

Представители воронежских перевозчиков такую информацию уже тоже видели, и в разговорах с «Вести Воронеж» реагировали на неё по-разному.

– Официальные забастовки мы не планируем проводить. Но водители реально могут не выйти на работу. Есть вероятность, что 1 октября мы на работу придём, а водителей просто нет. И это касается не только нашей компании. Водители уже бесятся – нас кормят завтраками уже два месяца, – рассказал корреспонденту «Вести Воронеж» руководитель «АТП-1» Владимир Георгиевский.

Однако представитель крупнейшего пассажирского перевозчика Воронежа ГК «Автолайн» Дмитрий Крутских опроверг информацию о забастовке, назвав её бредом. Сейчас протестовать смысла нет.

– На следующей неделе состоится заседание комиссии, на которой будет рассмотрен вопрос повышения стоимости проезда, – добавил Крутских.

Индивидуальный предприниматель Андрей Очнев, обслуживающий маршруты №80, 69т и 28, тоже факт забастовки не подтвердил.

– За других говорить не могу, но моё предприятие будет работать. Всё штатно, – заключил Очнев.

Воронежские перевозчики повышения проезда ждут с нетерпением, причем комфортной для себя суммой называют 25 рублей за одну поездку. Пассажиры, наоборот, считают, что за такое качество общественного транспорта и 17 рублей – иногда много. В городе даже пройдёт митинг против повышения стоимости проезда – в 14:00 воскресенья, 29 сентября. Протестная акция состоится перед зданием облдумы – на улице Кирова, 2.

Тарифа ниже, чем в Воронеже, сейчас нет ни в одном городе-миллионнике страны. Подорожание, надеются чиновники, положительно повлияет на транспортную систему в целом. Так перевозчики, например, смогут значительно обновить подвижной состав.

Предполагалось, что проезд подорожает уже в середине сентября – и сделает это сразу на 6 рублей. Однако пока ничего не произошло. При этом 23 рубля, скорее всего, будут промежуточной суммой. С неё, вполне возможно, только начнут повышение тарифа.

Ещё по теме

Читайте также