1 °C
70.41   $ 63.89

Коммунальщики объяснили появление тока в батареях воронежской многоэтажки

Эвакуированные 115 человек вернулись в свои квартиры.

Екатерина Трещикова 21326
Коммунальщики объяснили появление тока в батареях воронежской многоэтажки

Эвакуированные спасателями жильцы дома №92 по улице Хользунова вернулись в свои квартиры – поскольку газ отключен, угрозы нет, сообщила пресс-служба мэрии Воронежа. А коммунальщики продолжают поквартирные обходы для поиска виновных – из-за кого-то из соседей по батареям идёт ток, пожар может случиться в любой момент. Ведутся также проверки по всем стоякам и системе электроснабжения.

– Ситуация возникла, вероятнее всего, по вине собственников одной или нескольких квартир, которые в целях занижения показаний прибора учёта электроэнергии, произвели заземление на отопительный прибор. Соответственно, разряд в таком случае может идти в соседние жилые помещения. Отмечу, что сети этого дома не рассчитаны на большое число электроприборов, которые люди стали использовать с наступлением холодов. Нагрузка идёт колоссальная, сети не выдерживают. Спасёт положение полная замена коммуникаций под современные типовые нагрузки. Это возможно только в рамках капремонта, – сообщил директор УК «Мастер» Дмитрий Фурсов.

Обновлено в 16:55: жильцы 9-этажки остались без газа из-за проходящего по батареям тока.

Обновлено 19:00: умер один из жителей дома №92 по улице Хользунова.

Спасатели эвакуировали 115 человек из многоэтажки №92 на улице Хользунова утром воскресенья, 29 сентября. Чтобы жильцы не мёрзли на улице, в качестве временного пункта обогрева для них вызвали автобусы «Воронежпассажиртранс».

О том, что в доме №92 по улице Хользунова происходит что-то странное, жильцы начали подозревать ещё 9 сентября, уже случалось несколько воспламенений, коротких замыканий и один серьёзный пожар – полностью выгорела кухня на пятом этаже четвёртого подъезда. Один из жителей попал в больницу с отравлением угарным газом.

Жильцы многоэтажки уверяют, что обращались к коммунальщикам с просьбой найти виновных и разобраться в проблеме, однако всё тщетно.

Фото – пресс-служба мэрии

Ещё по теме

Читайте также