0 °C
70.68   $ 64.21

Педагоги рассказали воронежскому сенатору о проблемах в детских садах

Одним из главных вопросов является модернизация зданий старых детских садов.

246
Педагоги рассказали воронежскому сенатору о проблемах в детских садах

Член Совета Федерации от Воронежской облдумы Сергей Лукин поздравил с профессиональным праздником самых терпеливых людей – воспитателей детских садов. Люди, которые работают с маленькими детьми, формируют не просто их будущее, но и будущее всей страны, уверен сенатор. На встречу в Парламентский центр пригласили заведующих нескольких детских садов. Это заслуженные работники дошкольного образования, отмеченные многими наградами. За чашкой чая сенатору рассказали о своей непростой работе.

– Мы любим разных детей – и послушных, и непослушных, и шаловливых, и болтливых, разных. Каждый ребёнок индивидуален, и к каждому мы подходим индивидуально. Мы стараемся каждого понять и каждому уделить внимание, – рассказывает заведующая детским садом №194 Татьяна Мединцева.

Несмотря на хороший повод для встречи, Сергей Лукин предложил педагогам поговорить и о проблемах. Пожалуй, главная из них – низкая зарплата, особенно у обслуживающего персонала детских садов. Сенатор готов поднимать этот вопрос на самом высоком уровне.

Говорили и о модернизации тех дошкольных учреждений, которые были построены в советские годы, а также о проблемах в сфере госзакупок. Сенатор заверил воспитателей, что все это вопросы непременно будут решаться.

– Задача сегодня привести именно в хорошее состояние детские сады, которые давно были построены. Нужно, чтобы дети себя чувствовали комфортно и были в равных условиях, независимо от того, когда был построен детский садик. Также сегодня руководители дошкольного воспитания посетовали на то, что когда на дошкольное питание для детей проводятся конкурсы – самая низкая цена является главным критерием. И это, конечно, совершенно неправильный подход, – отметил Сергей Лукин.

Читайте также