1 °C
70.68   $ 64.21

Прокурору Воронежской области нашли замену

Ведомство возглавит главный прокурор Калужской области.

Анастасия Солнцева 6763
Прокурору Воронежской области нашли замену

Генпрокурор РФ Юрий Чайка рекомендовал на должность прокурора Воронежской области Александра Гулягина. Об этом корреспонденту «Вести Воронеж» сообщил собственный источник в понедельник, 30 сентября. По мнению Чайки, он может занять место Николая Шишкина, получившего повышение.

Представление о назначении на должность 41-летнего Александра Гулягина поступило от генпрокурора России в облдуму 30 сентября. Теперь депутаты рассмотрят его на заседании в течение 30 дней. Если облдума утвердит представление, то будет выпущен указ о назначении нового прокурора региона.

Пока Александр Гулягин работает на должности прокурора Калужской области. Он был назначен на неё в феврале 2014 года приказом Генпрокурора РФ.

В органах прокуратуры Гулягин с 1999 года. За годы работы занимал различные должности. Является доктором юридических наук. Награждён нагрудным знаком «Почётный работник прокуратуры РФ».

Справка

О повышении Николая Шишкина стало известно ещё в середине июля. Источники «Вести Воронеж» предполагали, что он отправится в Сибирский федеральной округ – на место Владимира Малиновского, ушедшего в отставку в связи с выходом на пенсию за выслугу лет и по состоянию здоровья. Это и случилось.

Николай Шишкин служил в прокуратуре 32 года. В должности прокурора Воронежской области он был 13 лет – с июля 2006 года. Согласно законодательству, предельный срок пребывания на таком посту составляет 10 лет. Полномочия прокурора были продлены президентом Владимиром Путиным. В июне 2015 года он распорядился оставить Шишкина главным прокурором региона ещё на пять лет, то есть до 2020 года.

Николай Шишкин является государственным советником юстиции 2 класса, имеет почётное звание «Заслуженный юрист РФ». Ему присуждено множество наград, по службе имеет поощрения.

Ещё по теме

Читайте также