4 °C
70.53   $ 63.75

В Воронеже мать с двумя дочерьми отравились угарным газом

Семью госпитализировали.

Дарья Крымова 2076
В Воронеже мать с двумя дочерьми отравились угарным газом

Мать и две её дочери отравились угарным газом в одной из квартир дома №38 на Ленинском проспекте. Всех госпитализировали в больницу, рассказали корреспонденту «Вести Воронеж» в пресс-службе городского управления по делам ГО и ЧС во вторник, 1 октября. Об их состоянии пока не сообщается.

ЧП случилось поздним вечером 27 сентября. По предварительным данным, 38-летняя женщина и её дочери 12 и 13 лет отравились угарным газом при пользовании газовой колонкой. Им потребовалась медицинская помощь.

По словам мастера газовой службы, причиной отравления семьи стала обратная тяга, возникшая в газовой колонке.

Подобный случай уже третий за неделю. А число пострадавших уже выросло как минимум до шести. Ранее стало известно, что от отравления угарным газом пострадали 19-летний парень и мама с 10-летней дочкой. Всех их также госпитализировали.

По мнению спасателей, случаи отравления угарным газом участились с приходом холодов. Воронежцы пытаются согреться в квартирах при помощи газовых приборов.

Спасатели в очередной раз напомнили горожанам, что при появлении запаха газа нужно немедленно прекратить использование газовых приборов. Также следует перекрыть краны на приборах и газопроводах к ним, открыть окна и форточки, вызвать газовую службу. В этом время нельзя зажигать огонь, курить, пользоваться электричеством.  

При появлении симптомов отравления угарным газом следует немедленно покинуть помещение и обратиться за помощью.

Ещё по теме

Загрузка...

Читайте также