< >

Возможная забастовка водителей маршруток в Воронеже оказалась слухом

Общественный транспорт работает в обычном режиме.

Вести Воронеж 1157
Возможная забастовка водителей маршруток в Воронеже оказалась слухом

Сообщения о возможной забастовке водителей воронежских маршруток не подтвердились. Во вторник, 1 октября, общественный транспорт в Воронеже работает без перебоев. По данным общественного движения «Город и транспорт», на маршруты вышло более 1 тыс. автобусов, что соответствует стандартным значениям сентября.

Информацией о забастовке, которую якобы готовят водители воронежских маршруток, поделились читатели с порталом «Моё! Online». Перевозчики тогда сообщили, что официальных забастовок не планируется.

Руководитель «АТП-1» Владимир Георгиевский в беседе с «Вести Воронеж» отметил, что водители могут перестать выходить на линии в любой момент, поэтому угроза перебоев в движении маршруток сохраняется:

– Говорить, что сегодня забастовка отменилась, неправильно, ведь ее и не планировали. Однако возможность того, что в один прекрасный день водители не выйдут на работу, есть. Они общаются на конечных остановках, обсуждают, возможно, решат уйти массово, – сказал Владимир Георгиевский.

Воронежские перевозчики настаивают на повышении стоимости проезда. Комфортной для себя суммой называют 25 рублей за одну поездку, ведь существующий тариф в 17 рублей не позволяет не только зарабатывать, но и окупать себестоимость поездок. Губернатор Александр Гусев принял решение ввести дифференцированный тариф на проезд в общественном транспорте. Платить картой будет выгоднее, чем наличными. Сколько будет стоить одна поездка, региональное управление по госрегулированию тарифов определится к середине следующей недели.

Ещё по теме

Читайте также