0 °C
70.68   $ 64.21

Над развитием воронежского «Бринкманского сада» поработают архитекторы из пяти городов

Заявки на конкурс подали 22 участника.

Елена Гончарова 901
Над развитием воронежского «Бринкманского сада» поработают архитекторы из пяти городов

Архитекторы из пяти городов примут участие в конкурсе на лучшую концепцию развития «Бринкманского сада» и медицинского центра по соседству с ним. Приём заявок завершился во вторник, 1 октября. Их подали 22 участника из Воронежа, Иваново, Москвы, Новосибирска и Санкт-Петербурга.

Заказчиком концепции выступает компания «Грин Вита». На участке площадью 2,1 тыс кв. м по адресу улица Транспортная, 5, прилегающем к «Бринкманскому саду», она планирует возвести медико-оздоровительный центр. Архитектурную концепцию медцентра и благоустройства парка участники конкурса будут разрабатывать комплексно

Ожидается, что реализация тоже будет комплексной, чтобы парк и медцентр гармонировали между собой. При этом «Бринкманский сад» должен превратиться в «целостный рекреационный объект общегородского значения».

Работы участники конкурса должны будут передать организаторам уже до конца октября. В ноябре их рассмотрит жюри. При этом до подведения итогов все работы будут анонимны. Победителя назовут в декабре.

Справка

«Бринкманский сад» – один из старейших парков Воронежа. Расположен в Коминтерновском районе Воронежа, на пересечении улиц Транспортная и Урицкого. Его площадь составляет чуть более гектара. На карте города парк появился в 1953 году, сначала он был частным владением, после революции – общественным садом, а в последние годы пришёл в запустение.

Планы по благоустройству парка в Воронеже строили не раз с 2012 года. Он должен был стать идеальным местом для проведения свадеб. Но ограничилось все строительством забора, вырубкой больных деревьев и организацией парковки. В 2017 году мэрия решила передать парк в концессию. Соглашение с инвестором планировалось заключить до конца 2017-го.  Но позже от этой идеи отказались. Весной 2019 года мэрия провела опрос среди горожан, каким они хотят видеть парк, шумным или тихим, спортивным или культурным. А потом глава города Вадим Кстенин предложил студентам разработать концепцию развития парка.

Читайте также