1 °C
70.41   $ 63.89

В Воронеже будут судить лидера банды, занимавшейся инсценировкой ДТП ради страховок

В махинациях участвовал 31 человек, среди них были инспекторы ГИБДД.

7354
В Воронеже будут судить лидера банды, занимавшейся инсценировкой ДТП ради страховок

В Воронеже будут судить мужчину, который организовал группировку, занимавшуюся инсценировкой ДТП ради страховок. Об этом сегодня, 2 октября, сообщили в облпрокуратуре.

Перед судом предстанет 29-летний уроженец Калача. По версии следствия, он организовал группировку из четырёх человек, «зарабатывавшую» на махинациях со страховками за ДТП.

Участники банды имели в распоряжении дорогие авто с механическими повреждениями. С ними выезжали на дороги и инсценировали аварии. После оформления происшествий в страховые компании отправлялись документы для получения выплат.

Когда правоохранители добрались до лидера банды и ещё двух  её активных членов, то те пошли на досудебное соглашение о сотрудничестве. И рассказали, как организовали свою «работу», а также о том, что помогали им сотрудники ГИБДД.

– По итогам расследования установлены 15 преступлений, в результате которых крупнейшим страховым компаниям САО «ВСК», ПАО «Аско-Страхование», СПАО «РЕСО-гарантия» и ПАО СК «Росгосстрах» причинён ущерб на сумму 2,5 млн рублей, полностью возмещённый обвиняемыми, – рассказывают в прокуратуре.

Лидера группировки будут судить по статье «Мошенничество в сфере страхования организованной группой». Санкциями этой статьи предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет.

Всего в махинации группировки был вовлечён 31 человек. Как отмечают правоохранители, все они также предстанут перед судом, когда будут завершены расследования уголовных дел против них.

В региональном СК РФ также дадут правовую оценку действиям сотрудников ГИБДД, против них завели уголовное дело о покушении на мошенничество в сфере страхования с использованием служебного положения и о злоупотреблении должностными полномочиями.

Ещё по теме

Читайте также