< >

В Воронеже неизвестные вновь разбросали отраву для собак

Владельцев животных призывают к бдительности.

Дарья Крымова Вести Воронеж 3084
В Воронеже неизвестные вновь разбросали отраву для собак

Неизвестные разбросали отраву для животных в районе Центрального автовокзала на Московском проспекте. Об этом воронежцы сообщили в группе фонда помощи животным «Право на жизнь» во вторник, 1 октября. На улице лежат куски варёной колбасы и хлеба, в которые добавлено опасное вещество.

Владельцев собак просят быть осторожнее, по возможности не выгуливать там питомцев и внимательно следить за ними.

Подобные предупреждения от активистов и горожан появляются довольно часто. К массовой травле могут быть причастны как догхантеры, так и просто жестокие люди, желающие принести кому-либо вред, уверены представители фонда.

– Чаще всего это те, у кого множество своих проблем. Они приносят вред окружающим, чтобы отвлечься, выплеснуть негатив. Как правило, в продукты они добавляют изониазид – противотуберкулёзный препарат. Животные, употребляя его, умирают, причём мучительно. У них возникают судороги, рвота. Мы публикуем в группе подобные сообщения, чтобы предупредить владельцев собак и предотвратить смерть животных, – рассказала в беседе с корреспондентом «Вести Воронеж» представитель фонда «Право на жизнь» Татьяна Прокопова.

Догхантеры в Воронеже появляются часто. Они пытаются по собственной инициативе избавить город от бездомных собак, разбрасывая отраву или проводя отстрел. Но от их действий страдают и домашние питомцы.

Зоозащитники давно противостоят догхантерам и другим неизвестным, устраивающих массовые травли животных. Они уверены, что их действия незаконны и крайне жестоки.

Ещё по теме

Читайте также