1 °C
70.53   $ 63.75

«Разорвали кота». Воронежцы сообщили о стае собак, терроризирующих дома и детсад

Горожане опасаются, что агрессивные животные нападут и на них.

Дарья Крымова 1918
«Разорвали кота». Воронежцы сообщили о стае собак, терроризирующих дома и детсад

Несколько домов на улице Юлюса Янониса, а также детский сад №150 терроризирует стая агрессивных бродячих собак. Сообщение об этом появилось в паблике «Типичный Воронеж» в соцсети во вторник, 20 августа. Собаки в поисках еды даже «разрывают котов». Есть риск, что они бросятся и на людей, говорят местные жители.

Большая стая обитает у домов №12, 14, 16, 18 и у детского сада.

– Собаки крайне агрессивны. Сегодня утром они в прямом смысле словам разорвали кота. Пару дней назад было то же самое. Чипов на ушах у этих собак нет. По размерам они достаточно крупные. Внимательно смотрите за детьми, не выпускайте их одних из дома. Настоятельно рекомендую следить и  за своими домашними питомцами. Стараться выпускать их на улицу на поводке или под присмотром, – написал один из жителей домов в соцсети.

Горожане уже составили обращение и отправили его в управу Советского района с просьбой принять меры. Но там сказали, что «этим не занимаются».

– Мне сказали, что с них сняли эту задачу. А на кого её переложили – неизвестно. Удивляться нечему. Уже даже хочется обратиться за помощью к догхантерам, – говорится в сообщении в соцсети.

Как пояснили корреспонденту «Вести Воронеж» в управе Советского района, если обращение поступало – на него обязательно отреагируют. На место выедет специалист, который оценит ситуацию, и, при необходимости, уведомит о них организацию, занимающуюся отловом животных.

– Регулярно в управу поступают обращения от жителей – в устной или письменной форме. На каждое мы реагируем, – сообщили в управе.

Ранее мэрия попросила воронежцев всегда сообщать о беспокоящих их стаях безнадзорных животных. Особенно, находящихся вблизи объектов социальной сферы – школ, детских садов, больниц. В горадминистрации рекомендовали направлять заявки на решение проблем в районные управы, а не непосредственно подрядчику работ.

Ещё по теме

Читайте также