-1 °C
70.68   $ 64.21

Воронежскому аэропорту нашли опытного руководителя в Томске

Роман Фроленко вступил в должность 30 сентября.

Дарья Крымова 840
Воронежскому аэропорту нашли опытного руководителя в Томске

Новым гендиректором Воронежского аэропорта стал Роман Фроленко, сообщила пресс-служба воздушной гавани в среду, 2 октября. До перехода на этот пост он в течение пяти лет работал руководителем аэропорта Томска (Богашёво). Фроленко вступил в новую должность в последний день сентября.

Как отметили в аэропорту Воронежа, Роман Фроленко опытный – он связан с авиационной отраслью более 20 лет. В разное время работал в крупнейших авиакомпаниях страны.

В числе задач на ближайшие три года, поставленных перед новым гендиректором, – строительство нового аэровокзального комплекса, выход на качественно-новый уровень обслуживания клиентов, отвечающий современным стандартам, а также значительное увеличение пассажиропотока с достижением в пятилетней перспективе показателя 2,5 млн человек в год. Роман Фроленко отметил, что всё это выполнимо.

В начале сентября Воронежский аэропорт выкупил «Новапорт». Московская компания планирует инвестировать в аэровокзал 5 млрд рублей. Деньги пойдут на развитие воздушной гавани, в том числе и на строительство нового пассажирского терминала и, возможно, почтового хаба. Работы запланированы на 2021-2022 годы.

Новый гендиректор недавно вошёл в холдинг «Новапорт».

Ещё по теме

Загрузка...

Читайте также