3 °C
70.41   $ 63.89

Москвичи выкупили Воронежский аэропорт

Сумма сделки составила 3 млрд рублей.

Екатерина Трещикова 2996
Москвичи выкупили Воронежский аэропорт

«Новапорт» закрыл сделку по приобретению Воронежского аэропорта за 3 млрд рублей, сообщили РИА Новости со ссылкой на совладельца компании Роман Троценко в среду, 4 сентября.

Ранее москвичи сообщали, что после покупки в аэровокзал инвестируют 5 млрд рублей. Деньги пойдут на развитие воздушной гавани, в том числе и на строительство нового пассажирского терминала и, возможно, почтового хаба. Работы запланированы на 2021-2022 годы. Председатель совета директоров аэропорта Иван Кандыбин в эфире «Вести Интервью» оценил стоимость объекта в 5-6 млрд рублей

«Новапорт» – крупнейшая в России региональная аэропортовая сеть. В неё входят 16 аэропортов. Они расположены в следующих городах: Новосибирск, Тюмень, Челябинск, Пермь, Волгоград, Астрахань, Минеральные Воды, Владикавказ, Томск, Кемерово, Чита, Улан-Удэ, Мурманск, Калининград, Барнаул и Ставрополь.

Аэропорт «Воронеж» является лидером в Центрально-Черноземном регионе по объёмам пассажирских и грузовых перевозок. Количество авианаправлений в 2018 году составило14 внутренних и 22 международных, а в 2019-м планируется дополнительно открыть ещё 12 новых направлений и увеличить количество трансфертных пассажиров на 50% по сравнению с прошлым годом.

Читайте также