3 °C
70.41   $ 63.89

Фанатскую трибуну воронежского «Факела» условно дисквалифицировали до 2021 года

Поводом стало использование болельщиками нацистской символики.

Анастасия Солнцева 1434
Фанатскую трибуну воронежского «Факела» условно дисквалифицировали до 2021 года

Фанатскую трибуну Центрального стадиона профсоюзов в Воронеже условно дисквалифицировали до 2021 года после скандального матча 1/16 Кубка России  «Факел» – «Арсенал». Поводом стало использование болельщиками сине-белых баннера с нацистской символикой, а также пиротехники. Информацию об этом корреспонденту «Вести Воронеж» подтвердили в пресс-службе футбольного клуба в среду, 2 октября.

Речь идёт о секторе активной поддержки ЮГ-3. Как пояснили в клубе, трибуну условно дисквалифицировали на один матч именно в Кубке России. Поскольку «Факел» вылетел из текущего розыгрыша кубка после встречи с тульским «Арсеналом», он получил испытательный срок до 1 сентября 2021 года. Если на очередном матче кубка вновь произойдёт нарушение, сектор для болельщиков закроют по-настоящему.

– Можно сказать, что это предупреждение. На первой игре, которая состоится через год, трибуна будет открыта. И теперь главное болельщикам не начудить, – сообщили в пресс-службе клуба.

После матча 25 сентября Контрольно-дисциплинарный комитет Российского футбольного союза наказал «Факел» не только условным закрытием трибуны, но и штрафом. За использование болельщиками пиротехники и несогласованного баннера клуб заплатит 100 тыс. рублей.

Что касается «Арсенала», то КДК РФС наказал и его. Футбольному клубу предстоит заплатить 225 тыс. рублей за то, что фанаты использовали пиротехнику и бросали её с трибуны.

Справка

Матч между воронежским «Факелом» и тульским «Арсеналом» прошёл на Центральном стадионе профсоюзов 25 сентября. Он оказался самым массовым за сезон и крайне эмоциональным. Фанаты обоих команд использовали пиротехнику, портили кресла и даже поджигали их. В итоге стадиону был причинён ущерб в 58 тыс. рублей.

Во время игры болельщиков сектора активной поддержки облили ледяной водой. Позже выяснилось, что сделали это из-за вспыхнувшего на трибуне пожара.

Матч завершился проигрышем сине-белых – 1:2.

Ещё по теме

Загрузка...

Читайте также