В Воронеже поймали банду грабителей в масках, избивших бизнесмена ради 2 млн рублей

Теперь им грозит до семи лет тюрьмы.

В Воронеже поймали банду грабителей в масках, избивших бизнесмена ради 2 млн рублей

Воронежские силовики поймали банду неудачливых грабителей, которая избила бизнесмена на улице и попыталась его ограбить. Похитителями оказались трое мужчин – 33-летний воронежец и двое уроженцев ближнего зарубежья 23 и 25 лет, сообщили в пресс-службе ГУ МВД по региону в пятницу, 4 октября.

По данным полиции, трое налётчиков в масках напали на 46-летнего бизнесмена на Проспекте труда около 21:00 в конце сентября. Мужчину начали избивать, пытаясь вырвать из его рук сумку с деньгами, но бизнесмен смог отбиться и сорвать с одного из грабителей маску. На шум сбежались прохожие, а разбойникам пришлось скрыться.

Однако через несколько дней злоумышленники вновь объявились, позвонив бизнесмену по телефону. Угрожая жестокой расправой, у мужчины потребовали 2 млн рублей и объяснили, каким образом нужно передать деньги.

Полицейские нашли подозреваемых с помощью камер видеонаблюдения. Неудачливых похитителей уже задержали и отправили в СИЗО. За вымогательство и грабёж им грозит до семи лет лишения свободы. Правоохранители возбудили уголовное дело.

Читайте также