0 °C
70.68   $ 64.21

В Воронеже родители пожаловались на платный пропуск детей в школу

Карточка на одного ребёнка стоит 150 рублей.

Екатерина Трещикова 4224
В Воронеже родители пожаловались на платный пропуск детей в школу

В воронежской школе №57 (улица 9 Января, 134) для учеников устроили платный пропускной режим, сообщил портал «Моё! Online» со ссылкой на одного из родителей в четверг, 3 октября. Пройти через турникет дети могут по специальным карточкам, стоимость одной – 150 рублей. Недовольные горожане обратились в прокуратуру с просьбой разобраться в ситуации.

По словам родителей, им раздали договор на оказание услуг, в нём был указан их исполнитель – ООО «Надёжная школа». На общем собрании директор якобы сообщил, что если он не оплатит карточки фирме, которая обслуживает турникеты, она их демонтирует.

Помимо пропуска, родителям предлагалось подключить уведомления о входе и выходе ребёнка из школы, но тоже платно – за 100 рублей. Как сообщается на сайте «Надёжной школы», СОШ №57, действительно, пользуется их услугами, хотя её директор Виктор Кривинец в разговоре с «Моё! Online» факт продажи пропусков в школу отрицал.

Однако в «Надёжной школе» корреспонденту «Вести Воронеж» сообщили, что покупка пропуска – дело добровольное, никто к нему не принуждает.

– Школа никакого отношения к карточкам не имеет, мы заключаем договоры напрямую с родителями. Вероятнее всего, произошло недопонимание между одним из них и нашим представителем. Здесь действует залоговая система, о чём написано в договоре, – когда ребёнок перестаёт  пользоваться пропуском, родителям возвращаются их 150 рублей. Кроме того, эта карточка не является исключительно пропуском – без неё тоже пускают. Она нужна больше для контроля посещаемости школы учениками, – объяснила гендиректор «Надёжной школы» Анна Долбилова.

Кстати, услугами «Надёжной школы», помимо СОШ №57, пользуются ещё 15 учебных заведений – то есть такой формат работы для Воронежа не новый.

В пресс-службе мэрии корреспонденту «Вести Воронеж» сообщили, что по данному факту проводится служебное расследование. О его  результатах, а также о том, законно ли вводить платный пропуск в школе и кто за него должен платить, в горадминистрации пообещали рассказать позднее.

Читайте также