3 °C
70.41   $ 63.89

«Пыль и вонь». Под Воронежем дачники показали на видео, как завод отравляет им жизнь

По их словам, частицы оседают даже на одежде.

Дарья Крымова 7348

Владельцы дачных участков в садоводческом товариществе «Мечта» вновь пожаловались на пыль и вонь, возникающие в результате работы асфальтобетонного завода. Они даже сняли несколько видео, ярко иллюстрирующих происходящее. Ролики они прислали в редакцию «Вести Воронеж» в пятницу, 4 октября.

По их словам, находиться на участках, когда ветер дует в сторону СНТ, практически невозможно – всё в пыли. Частицы оседают не только на растениях, но и одежде. Выглядит это так:

Члены СНТ «Мечта», а также ещё четырёх садоводческих товариществ – «Одуванчик», «Автомобилист», «Василек» и «Дон», уже направили жалобы в Роспортребнадзор, природоохранную прокуратуру, областной департамент природных ресурсов и экологии.

Впервые дачники, живущие у села Новоживотинное Рамонского района, пожаловались на пыль и грохот в августе 2019 года. Тогда они рассказали, что у трассы, расположенной вблизи садоводческих товариществ, начал работать асфальтобетонный завод. Производство оказалось совсем не экологичным. Так, люди начали страдать от аллергии, а цветы и овощи на грядках покрылись слоем белой пыли.

На самом предприятии заявили, что о проблеме знают. Но пыль, в основном, летит не с завода, а с дорог.

Ещё по теме

Загрузка...

Читайте также