2 °C
70.53   $ 63.75

В квартирах воронежцев из-за сильного дождя слезли обои

Горожане в соцсетях делились фото и видео с последствиями потопа на улицах и в домах.

Инна Доровская 2426

Воронеж затопило из-за сильного дождя. Ливень накрыл город в выходные. В соцсетях жители выкладывали кадры затопленных дорог.

Так, например, на видео попала улица Героев Сибиряков. Там машины и автобусы не могли проехать по внезапно появившимся рекам. Причём затопило не только проезжую часть, но и тротуары. Пострадали не только водители и пешеходы, но и жители многоэтажек.

Например, в одном из домов по улице Моисеева дождь пошёл прямо в подъезде. Счётчики в девятиэтажке искрили и даже взрывались. В некоторых квартирах электричество включить не могут до сих пор. Не работает и лифт. По словам жильцов, шахту подъёмника залило.

– Мы выяснили причину – была забита ливнёвка. А забита она была на крыше техническим мусором, который оставили рабочие. Своими силами мы очистили её. Управляющая компания? У них выходные были. Она ничем не могла помочь. Ни МЧС, никакие другие службы – нам не помогали, – рассказала «Вести Воронеж» местная жительница.

– Мы начали пытаться воду с тамбура со всего вычерпать. И пока мы черпали, моя квартира наполнилась полностью водой. Залило зал, затопило прихожую, всё это текло. Соседи, слава Богу, помогли всё это убрать, – поделилась хозяйка одной из квартир.

В одном из домов по улице Алексеевского тоже шёл дождь. Жители рассказывают, капремонт здесь сделали буквально три года назад. С тех пор и ходят по всем инстанциям, просят решить проблемы, возникшие после приёмки работ. На этот раз из-за стихии в некоторых квартирах обои отклеились и буквально сошли пластами. Вот что о произошедшем потопе рассказала местная жительница.

Ещё по теме

Загрузка...

Читайте также