< >

В Воронеже на видео сняли ссору чиновника и расклейщика объявлений

Районная администрация собирается передать материалы в полицию.

Вести Воронеж 2447

Глава управы Коминтерновского района Воронежа Юрий Бавыкин отругал расклейщика объявлений. Инцидент произошел в понедельник, 7 октября во время планового объезда района чиновниками управы. Расклейка объявлений на столбах является нарушением закона, поэтому материалы планируют передать в полицию.

На кадрах видно, что автомобиль Cherry остановился в неположенном месте. Из автомобиля вышел мужчина, который начал приклеивать к фонарному столбу объявление о строительных услугах. В это время автобус с чиновниками по указанию главы района остановился перед автомобилем нарушителя, перекрыв ему путь. Из автобуса вышел Юрий Бавыкин и другие сотрудники райадминистрации. Суть разговора по видео непонятна, но в управе его назвали «разъяснительной беседой». Напоследок чиновники сообщают, что сняли нарушителей на видео.

Расклейка объявлений в непредназначенных для этого местах является административным правонарушением. Обычно это классифицируют как нарушение закона «О рекламе». За порчу облика города полагается штраф в размере от 1 тыс. до 3 тыс. рублей для физлиц; для должностных лиц – от 3 тыс. до 5 тыс., для юридических лиц – от 5 тыс. до 25 тыс. рублей.

Ещё по теме

Читайте также