На борьбу с незаконной рекламой в Воронеже вышли роботы

Каждому «рекламодателю» фактически блокируют телефон.

На борьбу с незаконной рекламой в Воронеже вышли роботы

Для борьбы с незаконной рекламой в Воронеже запущена система автодозвона, сообщила пресс-служба мэрии во вторник, 9 июля. Она работает и в будние, и в выходные и праздничные дни. Система является основным способом борьбы с незаконной рекламой, появляющейся на домах, остановках, фонарях, ограждения, дорожных знаках и даже деревьях.

Автодозвон работает достаточно просто. Каждому «рекламодателю», испортившему имущество и облик города, по указанному в объявлении номеру постоянно звонит робот – в рабочие дни с 8:00 до 22:00, в выходные и праздничные с 9:00 до 22:00. Благодаря этому по телефону не могут дозвониться потенциальные клиенты. Робот прекращает действия только в случае устранения нарушений, отметили в горадминистрации.

Помимо этого, в городе с незаконной рекламой борются коммунальщики. В Центральном районе, к примеру, они регулярно производят зачистку объявлений по основным магистральным улицам и улицам-спутникам.

В Воронеже самовольная расклейка газет, плакатов, афиш, объявлений и рекламных проспектов на фасадах зданий вне установленных для этих целей мест и конструкций строго запрещена. Если незаконная реклама всё-таки появляется, её должны убирать. За это отвечают лица, эксплуатирующие и обслуживающие данные объекты.

Расклейщиков объявлений и тех, кто своевременно не провёл очистку, привлекают к административной ответственности. За порчу облика города полагается штраф в размере от 1 тыс. до 3 тыс. рублей для физлиц; для должностных лиц – от 3 тыс. до 5 тыс., для юридических лиц – от 5 тыс. до 25 тыс. рублей.

Ещё по теме

Читайте также