-2 °C
70.67   $ 64.2

Воронежцев попросили о срочной помощи для семи спасённых кошек умершей хозяйки

У животных диагностировали онкологию и сильное истощение.

Татьяна Бростовская 3918
Воронежцев попросили о срочной помощи для семи спасённых кошек умершей хозяйки

Воронежские волонтёры открыли сбор денег для срочного лечения семи кошек, спасённых из квартиры умершей хозяйки. Как оказалось, животные в очень тяжёлом состоянии. Большая часть из них находится на стационарном лечении в ветклинике, остальных пока обследуют ветеринары.

После недели без еды и воды кошки сильно истощены и обезвожены. По мнению волонтёров, животные болели и при живой хозяйке. У них обнаружили проблемы с зубами и дёснами, проплешины на шерсти. В ветклинике у нескольких кошек нашли онкологию и другие хронические болезни.

Также ветеринары заметили, что кошачьи кишечники забиты непонятной субстанцией. Вероятно, от голода кошки пытались грызть мебель в квартире.

Животных ждёт долгое обследование – УЗИ брюшной полости, общий анализ крови, биохимия и анализы на вирусные инфекции. Некоторым потребуются срочные операции по устранению кишечной непроходимости и удалению новообразований, а затем –стерилизация и реабилитация. 

Каждой кошке уже дали имя и назначили куратора. Но волонтёры не справляются финансово и просят у воронежцев помощи.

В этой группе опубликованы реквизиты карты, финансовый отчёт и последние новости о здоровье пострадавших животных. Группу волонтёры создали после аварии возле «Града», в которой погибла владелица 120 кошек и 14 собак. Почти для каждого из животных зоозащитники уже нашли дом.

Ещё по теме

Загрузка...

Читайте также