13 °C
72.62   $ 65.6

Воронежская автомобилистка пойдёт под суд за гибель у «Града» хозяйки 100 питомцев

Женщина признала вину в ДТП и раскаялась.

Оксана Грибкова 5898
Воронежская автомобилистка пойдёт под суд за гибель у «Града» хозяйки 100 питомцев

Дело о смертельном ДТП на пешеходном переходе у «Града» дошло до суда. На скамье подсудимых окажется 34-летняя автомобилистка из Рамонского района. Женщину обвиняют в нарушении ПДД, повлёкшем смерть человека, рассказали корреспонденту «Вести Воронеж» в пресс-службе Рамонского районного суда Погибшая оказалась зоозащитницей, без её опеки остались 80 кошек и 11 собак.

Авария случилась у ТЦ «Град» на опасном пешеходном переходе 26 апреля 2019 года. Согласно сводкам МВД, примерно в 7:30 на 7 км автодороги А-134 женщина на Chery Tiggo сбила пешехода, переходившую дорогу по зебре. От травм 42-летняя пострадавшая скончалась на месте ДТП до приезда скорой помощи.

Погибшая оказалась зоозащитницей. Женщина брала питомцев на передержку, а также подбирала бездомных и больных животных на улице. В её доме жили порядка 100 питомцев. Родителям погибшей животные были не нужны. Их пришлось кормить и пристраивать волонтёрам.

Что касается виновницы ДТП, она признала вину на следствии и раскаялась. Суд планирует рассматривать дело в особом порядке – без исследования доказательств. В наказание автомобилистке грозит до 5 лет колонии-поселения.

Буквально через три недели после смертельной аварии на том же переходе у «Града» сбили 15-летнюю школьницу. С тяжёлыми травмами она попала в больницу. Одноклассники девочки выпросили у властей светофор для этого опасного места. Его запустили в конце июня 2019 года. 

Ещё по теме

Читайте также