3 °C
70.41   $ 63.89

Туалеты на всех вокзалах в Воронежской области станут бесплатными

Платить за их посещение не придётся уже с 1 января.

Дарья Крымова 1205
Туалеты на всех вокзалах в Воронежской области станут бесплатными

Туалеты на всех российских вокзалах, в том числе находящихся в Воронежской области, станут бесплатными с 1 января 2020 года. Информацию об этом корреспонденту «Вести Воронеж» подтвердили в Юго-восточной дирекции железнодорожных вокзалов во вторник, 8 октября. Пока санитарные комнаты являются бесплатными только для пассажиров и 18 льготных категорий граждан. Теперь они станут таковыми для всех.

В Воронежской области речь идёт обо всех железнодорожных вокзалах с поездами дальнего следования, находящихся в ведении дирекции. Таких шесть – в Воронеже, Россоши, Лисках, Борисоглебске, Таловой и Поворино. Пока стоимость посещения туалета на четырёх из них варьируется от 16 до 25 рублей. В Таловой и Борисоглебске санитарные комнаты бесплатные.

Как пишут РИА Новости, решение о том, чтобы сделать туалеты открытыми для посещения, приняли после многочисленных жалоб граждан на стоимость услуги. Планируется, что так удастся сформировать положительной имидж дирекции железнодорожных вокзалов и повысить уровень удовлетворённости посетителей.  

Пока пассажиры могут бесплатно воспользоваться туалетом на вокзале только при наличии билета на поезд, который либо пришёл не более часа назад, либо стоит на станции, либо отправится в ближайшие три часа. Деньги за услугу не берут и с льготников: участников Великой Отечественной войны, ветеранов боевых действий, блокадников, инвалидов всех групп, Героев Советского Союза, России, полных кавалеров ордена Славы, чернобыльцев, военнослужащих, детей младше пяти лет, работников РЖД, депутатов Госдумы, членов Совета Федерации, конституционных судей.

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Читайте также