-3 °C
70.42   $ 63.85

В Воронежской области женщина отбилась от долга в 130 тысяч по кредитке, которую не брала

Кредитку оформили на клиентку, взявшую заём, но она ею не пользовалась.

Оксана Грибкова 1635
В Воронежской области женщина отбилась от долга в 130 тысяч по кредитке, которую не брала

В Воронежской области суд встал на сторону женщины, с которой коллекторы требовали долг и выплату процентов по карте – в сумме 130 тыс. рублей. Она сумела доказать, что не активировала кредитку и не пользовалась ей, рассказали в пресс-службе Бобровского районного суда.

Согласно материалам дела, с иском к женщине обратилось ООО «Агентство финансового Контроля». Коллекторы купили этот долг у АО «ОТП Банк» (до этого – ОАО Инвестсбербанк). Они представили заявление должницы декабря 2014 года, которая стало офертой для выпуска кредитной карты с лимитом 60 тыс. рублей.

Как указали в иске коллекторы, долг составил 59,4 тыс. рублей, ещё на 69,1 тыс. рублей набежали проценты и 1,3 тыс. рублей составила комиссия. Представители агентства в суд не явились и попросили рассмотреть дело без их участия. Обычно подобные иски идут в судах на потоке и банки или коллекторы их выигрывают. Но тут всё оказалось не так просто.

Ответчица выступила со встречным иском, потребовав признать договор с банком незаключённым. Женщина объяснила, дала лишь согласие на получение карты, но она не давала согласие на её активацию, сама её также не активировала. В декабре 2014 года женщина брала кредит и просто согласилась на предоставление дополнительных услуг.

Жительница Боброва стала получить с февраля 2018 года на свой номер телефона SMS, оповещающие о долге, а потом и звонки. При этом она не получала сообщения об открытии карты и снятии с неё денег, хотя в документах банка на самом деле указан её номер.

Никаких доказательств о том, что клиентка получила кредитку, активировала её, снимала с неё деньги или что-то оплачивала ей, суд от коллекторов или банка так и не получил. Поэтому он отказал во взыскании долга. Агентство обжаловало это решение в суде, но и он встал на сторону клиентки банка.  

Ещё по теме

Читайте также