-12 °C
70.7   $ 63.84

Нового прокурора Воронежской области согласовали депутаты облдумы

Им станет Александр Гулягин.

Елена Гончарова 1307
Нового прокурора Воронежской области согласовали депутаты облдумы

Депутаты областной думы согласовали представление о назначении Александра Гулягина на должность прокурора Воронежской области. Решение приняли на заседании в четверг, 10 октября. Постановление направят генеральному прокурору Юрию Чайке и главе региона Александру Гусеву. После этого выпустят указ о назначении нового прокурора Воронежской области.

–  Александр Гулягин прошел путь от следователя районной прокуратуры, прошел все ступени работы прокурорского работника. Зарекомендовал себя только с хорошей стороны, профессиональный юрист. Достойный кандидат. Полностью готов исполнять обязанности прокурора Воронежской области, –представил нового главу регионального ведомства заместитель генпрокурора Юрий Пономарев.

– Моя профессиональная задача –  обеспечение законности. Доверие генпрокурора Чайки налагает на меня большую ответственность. Буду исполнять свои должностные обязанности с максимальной отдачей. В прокуратуре Воронежской области сложились свои традиции, там сплочённый и профессиональный коллектив. Будем продолжать заниматься вопросами обеспечения граждан, своевременной выплаты зарплат, контролем за расходованием средств в рамках нацпроектов, отдельное серьезное направление работы – природоохранная деятельность и создание для жителей Воронежской области комфортной экологической среды. Также защита прав предпринимателей. Координация деятельности правоохранительных органов. Особое внимание нужно обратить на то, чтобы создать комфортные условия для жизни ветеранов, ведь в этом году 75 лет со дня Победы. Это не исчерпывающий перечень задач, но мы видим проблемы и будем реагировать, – подытожил сам Александр Гулягин.

Прокурора Калужской области Юрий Чайка рекомендовал для назначения в Воронеже в конце сентября, после того, как проработавший на этом посту 13 лет Николай Шишкин получил повышение. Он стал заместителем генпрокурора России и теперь будет курировать Сибирский федеральный округ.

Справка

Александр Гулягин родился в 1978 году в Хабаровском крае. В 1999 году окончил Дальневосточный юридический институт МВД РФ. В органах прокуратуры работает с 1999 года. В 2014-м стал прокурором Калужской области. Награжден нагрудным знаком «Почётный работник прокуратуры Российской Федерации». Доктор юридических наук

Ещё по теме

Загрузка...

Читайте также