-2 °C
70.67   $ 64.2

Якутские ювелиры привезли в Воронеж работы из серебра в национальном стиле

Мастера со всей страны привезли свои украшения на специальную выставку.

667

Малахит, бирюза и топазы – ювелиры со всей России привезли в Воронеж украшения из натуральных камней. В выставочном зале Союза художников на улице Пушкинской открылась ежегодная выставка «Мир камней».

Приобрести там можно кольца, браслеты, серьги, ожерелья и броши. В ассортименте изделия из драгоценных и полудрагоценных минералов – к примеру, из аметиста, чароита, сапфира, султанита, топаза и родонита. Работы из серебра в национальном стиле привезли ювелиры из Якутии.

Помимо эксклюзивных украшений ручной работы представлены также изделия известных ювелирных заводов Москвы, Санкт-Петербурга, Костромы и Екатеринбурга. А для тех, кто хочет украсить свой дом, мастера сделали шкатулки из малахита и фигурки животных из селенита.

Выставка будет работать до 13 октября.

– На примере хризопраза – камень вот так выглядит в породе. На первый взгляд он невзрачный. Но при обработке, когда мастер вкладывает в него свою душу, свою любовь, своё желание, то получаются в конечном итоге такие прекрасные комплекты, такие прекрасные камни, – поделился ювелир Михаил Баранников.

– Примерила кольца с натуральными камнями. Я уже не первый раз на этой выставке. Все очень нравится. Выбор огромный. И вот глаза разбежались. Ну, и подходят украшения мне – я уже не знаю, одно или даже два кольца сейчас возьму, – рассказала покупатель Валентина Пономарёва.

Загрузка...

Читайте также