13.22 °C
70.73   $ 64.22

В Москве умер советский космонавт Алексей Леонов

Он скончался на 86-м году жизни.

385
В Москве умер советский космонавт Алексей Леонов

В Москве на 86-м году жизни умер советский космонавт Алексей Леонов. Он первым в истории совершил выход в открытый космос. Об этом сообщает ТАСС в пятницу, 11 октября.

По словам его помощницы Наталью Филимоновой, Алексей Леонов скончался в госпитале имени Бурденко после продолжительной болезни. Прощание и похороны космонавта пройдут 15 октября на Федеральном военном мемориальном кладбище в Мытищах.

Дважды Герой Советского Союза Алексей Леонов совершил два космических полета, налетав в общей сложности семь суток и 33 минуты. Первый полет, в котором космонавт был вторым пилотом корабля «Восход-2», состоялся 18-19 марта 1965 года.  Тогда Леонов первым в мире вышел в открытый космос. В конце 1960-х годов Леонов готовился к полету на Луну и мог бы стать первым человеком, ступившим на ее поверхность, если бы СССР выиграл «лунную гонку». В ходе второго полета 15-21 июля 1975 года как командир экипажа он участвовал в первой стыковке космических кораблей разных стран – советского «Союза-19» и американского Apollo 18.

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Читайте также