9 °C
70.85   $ 64.25

Воронежцев напугала ориентировка на нападающего на школьников маньяка

Фейковое предупреждение рассылают в мессенджерах и соцсетях.

Анастасия Солнцева 12940
Воронежцев напугала ориентировка на нападающего на школьников маньяка

В Воронеже распространяют фейковую ориентировку на маньяка, якобы напавшего на восьмиклассника и его тётю в подъезде дома №33/1 на улице Героев Сибиряков поздним вечером. Изображение с предупреждением активно рассылают в мессенджерах и социальных сетях. Особенно, в родительских чатах. При этом история не соответствует действительности, а ориентировка является поддельной, сообщили корреспонденту «Вести Воронеж» в пресс-службе управления МВД по региону в пятницу, 11 октября.

Где родилась история, неизвестно. Чьё фото на ориентировке – тоже.

– Заявления о нападении в полицию не поступало. А без него ориентировку мы составлять не можем. Поэтому к данной листовке не имеем отношения. Вероятно, кто-то сделал её ради шутки, – сообщили в пресс-службе полиции.

Ранее воронежцы сообщали о педофиле, который нападает на детей в подъездах Советского района. Одной из его жертв, по словам пользователей соцсети, стал мальчик. Мужчина якобы зашёл за ребёнком в подъезд дома на Южно-Моравской и раздел его, но потом, услышав шум, сбежал. По приметам он похож на маньяка, на которого сейчас рассылают фейковые ориентировки, – серая куртка, тёмно-синие джинсы, синяя кофта. Возможно, что информация о первом нападении сильно исказилась и породила новую.

Пока следователи проверяют сообщения о нападениях в Советском районе. В том числе, на улице Южно-Моравской.

Ещё по теме

Читайте также