9 °C
70.85   $ 64.25

В Воронежской области мужчина четыре раза за день сходил в магазин, не заплатив

Его осудили за кражу.

11652
В Воронежской области мужчина четыре раза за день сходил в магазин, не заплатив

Кантемировский райсуд вынес приговор 36-летнему жителю Павловска, который четыре раза за один день вынес продукты из магазина. Его признали виновным в краже (п. «а» ч. 2 ст. 158 УК РФ). За содействие следствию и возмещение ущерба его приговорили к 240 часам обязательных работ.

Мужчина и его знакомый 24 июля 2019 года сидели на стадионе села Митрофановка и решили выпить. Они пошли в магазин «Пятёрочка» и, предварительно договорившись, вынесли оттуда бутылку коньяка «Пять звезд», плитку шоколада «Милка» и колбасу «Московская». Похищенное они спрятали под одеждой. Позже они вновь вернулись в магазин и унесли бутылку коньяка «Пять звезд» и колбасу «Останкино Брауншвейгская». В третий раз они вернулись за бутылкой коньяка «Трофейный».  В четвёртый раз мужчины взяли тот же коньяк и нарезку колбас «Трио Мио».

Ущерб, который товарищи нанесли магазину, составил 1661 рубль. Осужденный активно сотрудничал со следствием, помог изобличить других участников преступления. Так как преступление относилось к категории средней тяжести, а он добровольно возместил ущерб, наказание составило 240 часов обязательных работ.  Дело в отношении второго мужчины прекратили.

Читайте также